525日上午,“首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛”启动仪式在新城区创新创业示范基地正式启动。本次大赛由新城区人民政府主办,呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市发展和改革委员会、呼和浩特市经济和信息化委员会、呼和浩特市科学技术局、呼和浩特市商务局、呼和浩特市人力资源和社会保障局、呼和浩特市工商行政管理局协办,决赛将于2017816日在呼和浩特举行。


区人大常委会主任武志强,区委副书记、政府区长范志忠,区政协主席郭双福,区委副书记、组织部部长李晓燕,政府副区长张志平,呼市经济和信息化委员会、呼市商务局、呼市科学技术局、呼市工商行政管理局、呼市人力资源和社会保障局相关负责人参加了启动仪式。

启动仪式上,张志平代表新城区人民政府向大赛致辞并预祝大赛圆满成功。他表示,依托已建成的国家级大学科技园、国家级创业孵化示范基地两大双创服务平台,配合第17届中国网络媒体论坛暨国际大数据应用技术博览会(呼和浩特?2017)的召开,新城区将高标准高规格办赛,打造出一个高端性、全国性、永久性赛事品牌,将创新创业创意大赛办成每两年一届的永久性赛事。通过这一持续性活动,新城区将成为内蒙古地区一张响亮的“双创”品牌,吸引众多科技含量高、市场前景好、发展潜力大的创业项目落户兴业,积蓄新优势,培育新动能,促进经济社会实现深层次转型升级,塑造少数民族地区开放发展新风貌。


参加仪式的领导共同启动了大赛,并为评委颁发了聘用证书,为各分赛区授旗。大赛组委会秘书长方达对本次大赛的宗旨、特色、主题、赛制安排以及奖励方式进行了详细的介绍,评委代表和赛区负责人代表分别进行了发言。

本次大赛主要放眼全国乃至全球前瞻性、创新性、拥有自主知识产权的中小企业、科研院所、创业团队及个人,聚焦云计算、大数据、电子商务、农业科技、生物制药、健康养老、节能环保等领域的新技术、新产业、新业态、新模式项目,广泛连接创新创业资源,打通产业、金融、政策等“双创”链条上的各环节,有的放矢地将优质项目、优秀人才引入新城区,激发经济社会发展新活力。本次大赛将成为“一带一路”政策落地内蒙古自治区的节点活动,成为一个一流的展现参赛项目、促成合作共赢的平台,成为推动呼和浩特市“创新、创业、创意”产业发展的新引擎、展示呼和浩特市蓬勃发展的里程碑、引爆呼和浩特市招商引资、经济社会快速发展的新窗口。

新城区记者站 刘博 摄影/供稿